Our Anniversary

Daisypath Anniversary tickers

You and Me

Daisypath Anniversary tickers

27 February 2006

豉油王煎蝦


很不好意思,很久沒有更新這個Blog呢!

農曆年後被這個"大節後懶惰症後群"再加上少許無名的情緒低落所影響,致令兩口子的早午晚三餐都在外隨隨便便就算!本來煮食的意欲己經開始甦醒過來,但好景不常,忙碌的工作加上季節性的皮膚問題又在纏擾著我,每次望鏡時見到自己面上的粒粒,什麼心情都沒有!

記得這個暗瘡問題是由三四年前開始發生,不知何解,西醫中醫都看過,傾家蕩產的看皮膚科醫生(真的很貴呢),什麼荷爾蒙藥、消炎藥都給我吃到"純"了,一路要加重份量我又不願,家中大大小小的藥膏如要用完,相信都要一段長日子。小女子一向都喜歡中醫的學說,故此又去試一試,斷斷續續的就己是兩個多年頭,苦茶已經喝到不再苦,但只要一停兩三個星期,問題又再出現,真是沒它辦法,時好時壞的,好的時候可以一粒都不出現,壞的時候卻多得連自己都覺得恐怖!媽媽有時都會問我難道現在就要開始"揹"著個藥煲嗎?加上要介口,幾乎所有喜愛的東西都不能吃,簡直要我命!所以只是間中到中醫處配一兩劑茶稍為調理一下身體就算,沒有再長期吃一去了。家人朋友甚至同事都習以為常,對我面上的瘡瘡都不會有什麼反應,免得影響我的心情。但我又怎可視而不見呢?心想"它"何時才可離開我,雖然常言道"相由心生",但外在美對於女性來說都是很重要的;唯有安慰自己隨其自然啦!

雖然皮膚不好是不應吃海鮮(卻是我的至愛),但是既然吃不吃瘡瘡都出現,加上見到這些回到家都還跳跳紮的鮮蝦,真的不忍不買呀!唯有限著自己每次只吃幾隻,其他就由我家先生全消化了!

材料:
海蝦 半斤
蒜頭、薑片、乾蔥頭適量
生抽/頭抽 適量
水 少許

1. 先將海蝦清洗乾淨,剪去蝦鬚,瀝乾水備用
2. 燒紅鑊落幾滴油,放入蝦炒至兩邊甘香及熟透(蝦會出油所以不用落太多油),盛起備用
3. 燒熱油,爆香剁碎的蒜頭、薑片及乾蔥頭,加入適量的頭抽及水,滾起後加入蝦然後蓋上鑊蓋一會待收乾水便可。

8 comments:

siuvonvon said...

如果對這個皮膚問題, 我也相信中醫啊! 但EVA也要小心飲食呢?

Eva said...

Dear Siuvonvon,
中醫真是幾好架,不過要長期飲中藥就比較煩d,我都會好小心飲食架喇!謝謝!

mabel said...

我也覺得中醫好,我囡囡的濕疹也慢慢地見效,以前也塗過很多西醫的濕疹膏,總是搞不好,只看了一次中醫,給了一些藥膏翌日就已經退了很多,身體發出的毒,還是由中醫條理好。
不過真的要介口。

Eva said...

mabel,
某方面的問題真係中醫比較全面,所以簡唔中都要去調理下!

Cuteypinga said...

我有皮膚敏感..也有皮膚問題...敏感沒辦法醫..只好介食蝦蟹... 至於皮膚問題..當我是看西醫.. 但後來改看中醫..連續早晚服用(我的磨成藥粉...想起也苦.. :<)有一年的時間...問題得以改善..現在只有間中服用..希望你的問題都可快快有改善

Eva said...

stephanie,
謝謝你的關心,我也希望終有一日可以皮光肉滑!

joyce said...

Dear Eva,
我也曾經試過受暗瘡的困擾...食過中藥, 食過皮膚醫生處方貴貴的藥,也搽過冇數的中藥。但是它的情況還是未有轉好....直到我轉用了護膚品以後,情況竟然變好!現今就只餘下一些暗瘡印未消....

你可能要留意一下, 找出這個問題的根源呀!加油~ 將來一定會變得靚靚的!不要太擔心!

Eva said...

joyce,
謝謝你的關心,我都曾經試過轉換過一些護膚品,但效果並不顯著,希望終有一日會找到一些適合自己的處方或找到個病源啦!